阅读资讯
面试的重点在于知己知彼

  如果说一份经过精心准备的简历,是通向新职位的起点的话,那么精心准备的面试则可能是求职成功的重要一关。 
   
   那么面试的重点是什么呢?——知己知彼。 
   
   知己中的“己”是你简历中的“闪光点”。有过工作经历的人,你准备的重点应当是你的经历中最摆得上台面的内容。而刚刚出校门的毕业生,你简历中的获奖项目、担任的社会工作、重要的社会实践活动等内容,则是面试考官最关心的方面。因此,在准备面试时,应当把这作为准备的重点,甚至还可以把有关的旁证材料也一同带上。既然你把这些闪光点写进了简历,那么最失分的就是在面试时吞吞吐吐讲不清楚。如果由此给人造成有意夸大或作假的印象,那么你的面试也就到此打住了。 
   
   “知彼”中的“彼”,主要指应聘单位、应聘岗位的基本情况。重点是你应聘岗位的工作内容、岗位要求、工作职责。因为面试中,让你谈谈对新岗位的看法、对新工作的设想一般是必不可少的。比如,你去应聘销售员,当然要了解该企业的产品、销售对象,和他们目前采取的销售方法等等,只有对这些有一定的了解,才可能谈出你的新道道来。 
   
   另外,“知彼”还有的重要一环,就是面试前的笔试。不少大公司招聘时,在面试前还要加上笔试,笔试是面试的一次预选,从中你应当搭准招聘单位的好恶及其关心的重点。因此,在笔试时,你不妨做个有心人,尽可能地记住关键考题,从中进一步了解对方的“底”,然后再作精心准备,那么,十有八九你能顺利通过面试。  
   

资讯来源:
[ 打印 | 关闭 ]