阅读资讯
面谈时,应随身携带哪些物品

面谈时,不要只依靠你的记忆力,应随时做笔记。面谈时做笔记可以对各项工作做评估,作为下一次面谈时的参考。携带两只笔,在一支笔不能使用时,仍可以继续做笔记,将笔和笔记本放在手提包的外层,方便随时使用,不至于到时现翻,浪费时间又显得缺乏组织能力。  

此外应随身携带两份履历表,即使你的简历已使你获得面谈机会,约谈者仍有可能收取另一份履历,准备完整的履历表有两个目的:第一,在公司填写申请表时,可随时取出作为参考;第二,面谈后可直接留给公司。  

还应该携带推荐信、获奖证明、证书、你所做的经营项目复件。如果你要做的工作涉及广告创意、美术设计等,要准备一个有关你工作的大型文件夹,或者输入电脑软盘或CD-ROM中。  

不要带你的同伴去,不论他是你的配偶,双亲还是朋友,这条规则毫无例外。  

不要携带杂志、书籍、报纸(如有必要,可带上分类广告)以及包装袋(不要在面谈当天出差或大采购)等。  

资讯来源:
[ 打印 | 关闭 ]