阅读资讯
男士面试着装应注意的问题

  
 西装衬衫:  
  1、西装应保持同色配套,并且面料最好以深色或深蓝色为主。避免穿着过于老旧的西装。 

  2、不要穿新西装去参加重要公司的面试,七八成新的服装最自然妥帖。 

  3、正式面试时,以长裤并熨烫笔挺为好。裤子长度以直立状态下裤脚遮盖住鞋跟的四分之三为佳。 

  4、经典白色衬衫永不过时,而蓝色衬衫是IT行业男士的最佳选择,能体现出智慧、沉稳的气质。不要穿带图案的或条纹衬衫。天然纤维衣料最好,由于棉布容易起皱。 

  5、西装胸袋放条装饰手帕看起来颇为别致。 

  6、面试前,要将衣洗熨干净,这个非常必要。 

  系上领带: 

  1、领带最好在材质和风格上与已有的西装、衬衫是相同的。领带的长度以至皮带扣处为宜。值得提醒的是,最好不要使用领带夹!使用领带夹只是亚洲少数国家的习惯,具有很强的地区色彩,不是国际通行惯例。 

  2、尽量选择颜色明亮的领带。选购时可以征询太太或女友的意见,太过鲜艳显得花俏,以能带给他人明朗良好印象则较为适宜。 

  3、领带不平整给人一种衣冠不整的观感,尽可能别上领带夹。 

  4、男孩子的领带不要过长,一般到裤带,不能别领带夹,那是已婚男士的标志。 

  5、领带只有一种可接受的选择--真丝领带,亚麻的经常起皱,毛的太随便,合成纤维的不好打结,看上去又很便宜。  

  鞋和袜子: 

  1、别穿球鞋应聘,皮鞋也尽量不要选给人攻击性感觉的尖头款式,方头系带的皮鞋是最佳选择。 

  2、西装和皮鞋的颜色以保守为原则,面谈时最好避免穿着过份突异的颜色。穿着黑色皮鞋,是最为保险稳妥的选择。虽然是黑色皮鞋,但是也一定要经常擦拭,保持鞋面的清洁光亮! 

  3、袜子颜色最好和鞋、裤子的颜色一致,保持足够的长度,以袜口抵达小腿为宜。 

  细节注意: 

  1、如果穿双排扣西装,纽扣一定要全部扣上;单排扣的西装在正式场合须扣上一个;两粒扣的应扣上不扣下;三粒扣的应扣中间一粒。 

  2、戴眼镜的朋友,镜框的配戴最好能使人感觉稳重,调和。眼镜的上镜框高度以眉头和眼睛之间的1/2为合适,外边框以跟脸最宽处平行为宜。 

  3、浓重的体味、口臭属大忌,刮胡水是男性香水适当的替代品。 

  4、不要将钥匙、手机、零钱等放在裤袋中。 

  5、发型要得体,不要在面试前一天理发,头发不能过长,不能染发烫发更不能戴首饰。  
  
  
   
相关文章  
  
· 面试中的“说服”力  
· 应届毕业生如何对答面试第一问:谈谈你自己  
· 面试的消极因素  
· 面试前24小时的洋经验  
· 外商面试十大要点  
· 面试时,您将面对哪些问题  
· 揣摩面试考官心理  
· 面试要有良好的语言习惯  
· 面试时主考官会问:你的期望待遇是多少?  
· 面试的积极因素  
  
  
 

资讯来源:
[ 打印 | 关闭 ]