阅读资讯
网络人收入不再曲高和寡

   
    从“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”到“走入严冬”,互联网已经经历了两年多的沉寂。近日,北京外企太和企业管理顾问有限公司成功地完成了互联网行业薪酬福利的有关调查。据悉,这是两年以来惟一一次针对互联网行业主流网站公司进行的系统、专业的人力资源成本市场调研。通过对互联网行业整体薪酬情况的分析,可以看出互联网企业已经从神坛走下,没有了往日的高薪互挖墙脚,没有了往日的花钱如水,多了一些理智旁观,并开始运用现代企业运作理念进行管理。 
   
    ■经理级人员薪酬差别较大 
   
    互联网企业中各部门经理级员工年度固定现金收入差别较大,公关经理以高于平均值59.96%的水平列各部门首位,据业内人士分析,这主要是由于此岗位数据主要来源于一些大型网站,且对在岗人员各方面要求素质较高,对待特殊事件掌握灵活的处理方式。薪酬水平处于前列的部门还有SMS研究开发经理、网站制作经理和财务经理,分别高于均值的45.23%、41.60%、34.24%。物流经理、行政办公室经理处于市场平均薪酬水平的底端,分别低于均值的46.34%和41.49%。从互联网行业整体薪酬水平看,各部门变化的差异主要是此类企业具有明显的业务倾向性,因此,部门相对价值体现的非常明显。各部门经理人员年度固定现金收入均值约为12.6万。 
   
   
  来源:北京青年报 
    
    
   

资讯来源:
[ 打印 | 关闭 ]