阅读资讯
最“吃香”的IT人才月薪可拿多少

  入世对中国人才市场的冲击效应开始释放。空前白热化的人才猎头战抬高了高端人才的身价,100万年薪的职业经理人职位已经在深圳出现。  
     
     据中国上海人才市场对招聘会提供的625个岗位、3725名人才需求名额的分析,年龄要求分布为:25-30岁的占32%,31-35岁的占26%,低于25岁的为28%,超过36岁的仅为14%;从学历要求来看,硕士以上占59%,大专仅为8%。从岗位需求量来看,前5位分别是软件工程师、电子工程师、市场营销人员、质量工程师、高级管理人员。  
        
     “高品位、高职位、高价位”的三高群体是最热门的猎物,身价也日益高涨。这些人主要被聘请担任企业的市场总监、财务总监乃至副总经理,他们大多有名牌大学学历以及在跨国公司的工作经历。其年薪在10万—50万元之间。其中高级管理人员、质量工程师、电子工程师等职位的月薪较高,而硬件工程师、客户经理等则相对偏低,月薪最高开价1.65万元,最低月薪仅1000元。 

资讯来源:
[ 打印 | 关闭 ]