阅读资讯
中国内地第四季度招聘市场开始降温

日前,全球知名的招聘服务公司万宝盛华(MAN.NYSE)通过对23个国家和地区45000余家雇主们的访问,得出了2005年10月至12月间的全球预期雇佣趋势。 

  中国内地的2434家雇主抽样访问结果显示,在所有被访问的中国内地的雇主当中,仅15%雇主希望在2005年的第四季度增加员工数,而6%的雇主希望减少招募活动。另外约三分之二的雇主则表示将维持不变。因此,第四季度净雇佣指数和上季度相比略微有所下降。 

  另外,在第四季度所有六大行业金融保险及房地产业、制造业、矿业及建筑业、服务业、运输及公用事业、批发及零售业的净雇佣前景指数仍旧呈现向上的势头,而最为乐观的当属运输与公用事业,而制造业、矿业及建筑业则居于末位。 

  报告显示,被调查的全球23个国家和地区中有20个国家和地区的雇主们表示将在第四季度加大招聘力度,但其中13个国家和地区的雇主们的雇佣预期较上季度有所降低。与去年同期相比,有8个国家和地区的人才市场预期有所增长。雇佣预期表现的最为强劲的国家分别为:印度、新西兰、加拿大和美国,而落在最后几位的国家则是:德国、意大利和奥地利。特别是德国的雇主在第三季度首次表现出了总体增员意愿之后,却在第四季度雇佣预期中表现得完全颠倒,指数为负值。在美国和加拿大,季节性调整结果显示雇主们的招聘活动趋势持续较为乐观和稳定。而对英国来说,季节性调整后的结果比一年前同期的数据低了许多。 
  
  


出处:第一财经日报  
  

资讯来源:
[ 打印 | 关闭 ]