阅读资讯
职场支招:在夹缝中转移压力

林林所在的部门有一正一副两位主任。这两位主任对很多事情的观点都不一致,但他们又都保持着表面上的“和谐”。即使是小小的一件事,甚至一些鸡毛蒜皮的细节,两人都能提出大相径庭的见解。林林刚来部门的时候不清楚其中的奥妙,吃了不少苦头,几乎每天不是挨主任“熊”,就是被副主任骂。  

  一次部门会议上,要设定一个行动方案,副主任抢先把想法说了,然后主任就坐在那里不表态。会议结束后,林林满怀激情地熬了三个晚上把方案做出来,乐颠颠地请主任审阅时却被毫不留情地“cut”掉了。明明是按照部门会议上说的方案做的啊,可林林的据理力争却被主任几个理由轻而易举地驳回了。  

  事后林林经一位同事私下指点,才恍然大悟:主任不表态就是不同意呀!吃一堑长一智,以后部门会议里要表决的方案,只要两个主任不同时点头,林林就绝不去做。一个表态了,另个也提出一点意见了,就代表两个人都通过了,再去行动才不会成为两位主任争斗的工具。  

  为了立稳脚跟,林林“化压力为动力”,把心思放在本职工作上,把重心放在融洽同事关系上。半年后,林林的工作业绩迅速爬升,在部门总结会上得到了一致的好评,而两个主任在这件事上居然意见空前统一。  

  支招:两个上司在争斗,做下属的千万别瞎搀和,不然最后被牺牲掉的肯定是你!最好的办法是要么保持中立、两不得罪,要么越级服从、找大靠山。要想安然立足,最重要的还是做好本职工作,让别人无法挑出毛病找到借口。只有工作业绩才能得到所有上司的认同。(汪丽娟)  

来源:都市女报 

资讯来源:
[ 打印 | 关闭 ]