阅读资讯
大学毕业生在上海工作首月平均工资为1680元

大学毕业生在上海工作首月平均工资为1680元,第二年度月平均工资将增加20%左右。为了给毕业生和用人单位在双向选择中提供参考,昨天,上海市劳动保障局公布了对11.5万名2004年毕业并参加工作人员首月工资调查的结果。

  记者了解到,今年的首月平均工资基本与去年持平。不同的毕业生收入的差别,不是因为性别,而是由于学历及所在的企业类型。在被调查的4.4万大学本科及以上学历者中,平均工资2150元;7.1万大学专科、高中及三校生,平均工资则只有1380元;另外,不同的企业类型也直接影响员工首月收入,其中外企最多,首月工资平均为2110元,10%收入比较高的人员平均收入达5000元;国企第二,月平均工资为1590元;私营企业以1530元平均工资位居第三位。
  本次统计数据还显示,汽车制造业、电子信息产品制造业毕业生首月平均工资分别为2200元和2130元,分别高于1680元平均收入的31%和27%;金融业、软件业和咨询业是服务业中的佼佼者,毕业生首月平均工资分别为2320元、2325元和2040元,其中前10%人员平均工资分别为4900元、5400元和4100元。
  业内人士提醒毕业生,对于首月工资应理性看待,因为首月工资一般为试用期工资,试用期结束后,工资的高低更重要地取决于本人工作技能和今后的工作绩效,一般都会比试用期有明显提高。另外,根据历年统计的经验,第二年度月平均工资将高出首月平均工资20%左右,本科生高出25%,大专生高出15%,三校生则高出12%以上。
  
 
来源:[上海青年报]
 
 

资讯来源:
[ 打印 | 关闭 ]