阅读资讯
离职前,你思考过自己的权益吗?

当你准备跳槽时,详细地看过你与公司签订的劳动合同或者聘用协议了吗?如果合同规定的期限远未到来,你就有可能面临违约,并且更有可能支付高额的违约金;如果你准备带走的商业秘密如客户资料,将给公司带来重大损失,而这正是新单位所急需要的,甚至是你跳槽的资本;如果你真的那样做了,那么,你将面临着人格和法律的双重考验,并且这考验一定会有结果的;如果你的劳动合同中曾经规定,即使离开公司,仍然要遵守竞业避止的规定,要在一定期限内仍然继续履行合同的义务,你能做得到吗?如果……这里一切都只是如果,“如果”一旦成为你的选择,其严重后果将会直接威胁到相关者的合法利益,此时,法律将会义不容辞地站出来干预。这时候,你想到过通过法律武器来保护自己吗?

    当老板委婉地告诉你可以离开了,你是只好转身走人还是再认真地翻一下劳动合同?你是否知道,任何一个用人单位,没有一个合法、合理的理由是不可以辞退员工的。此时,你的被解雇,符合《劳动法》的规定吗?符合合同约定的情形吗?就算是因为不能胜任工作而被炒,也应该用足够的时间提前通知,也应该有足够的经济补偿。这些,不管结果如何,问题是你去做,去争取了吗?如果,当你听到自己被解雇的消息时,仅仅是转身悻悻而去,那我们当然可以发问:面对自己的应有的权益,为什么不去争取?!既然法律赋予了我们绝对权利,我们当然要用法律意义上的绝对意识来维护它的神圣。因此,作为一个公司中哪怕是再不起眼的员工,面对财大气粗的老板,无需怨天尤人,忍气吞声,当然可以理直气壮地为维护自己的合法权益而努力!

 
 
 

资讯来源:
[ 打印 | 关闭 ]