阅读资讯
人事档案管理

1、档案接收 
  (1)档案由原单位统一管理的,提供与原单位解除关系的证明到市人才交流中心开具调档函; 
  (2)档案由个人委托在其他人才交流中心提供个人委托协议到市人才交流中心开具调档函。 

2、材料归档  
  持以下材料原件到市人才中心一楼大厅办理材料归档手续: 
  (1) 在人事工作中形成的履历表、流动人员登记表及其他各类人员登记表;  
  (2) 自传和属于自传性的材料; 
  (3) 考察、考核干部工作中形成的有关材料;  
  (4) 学历及专业技术职务评聘材料,各类毕业生登记表、培训学习成绩、学历证明、学位等材料; 
  (5) 政治审查材料; 
  (6) 入党入团材料; 
  (7) 奖励材料; 
  (8) 处分材料;  
  (9) 任免、工资等审批表;  
  (10) 其他可供组织上参考的材料。 

3、档案查(借)阅 
  查阅档案需出具单位介绍信到市人才中心三楼档案室办理。 
  档案一般不外借,如因公出国政审等特殊原因需借出的,须填写借档申请函,并由借阅人签字,借阅单位盖章。若需借阅党员材料的,借档申请函须由党委盖章。经部门负责人批准后方可借用,用后及时归还,但不得超过十五个工作日。 

4、档案转出 
  出具单位同意解除关系证明和接收单位调档函或商调函并交清档案管理费用,在户口、党组织关系、驾驶员安全组关系都已经从中心转出的前提下,办理档案转出手续。


资讯来源:临海市人才交流中心 临海市人才市场
[ 打印 | 关闭 ]